PERSIAPAN LOMBA BARISAN INDAH DALAM RANGKA MENYAMBUT HUT RI KE 73

Menyambut dan memeriahkan HUT RI Ke-73 tahun ini. Tanggal 17 Agustus adalah hari Kemerdekaan RI, seluruh rakyat Indonesia secara serentak memperingati hari kemerdekaan.

Tidak berlebihan, mana kala bangsa kita, baik yang berada pada pemerintah pusat hingga daerah, di kota maupun di desa, termasuk kita masyarakat Kota sungai penuh memperingati peristiwa bersejarah ini dengan rasa tulus dan bangga serta hormat yang setinggi-tingginya kepada perintis pejuang bangsa yang berhasil menciptakan titik awal bagi kebangkitan bangsa Indonesia merebut kemerdekaan menjadi negara yang merdeka, berdaulat dan bersatu di NKRI.

Sudah menjadi tradisi di kota sungai penuh dalam rangka menyambut HUT RI selalu diadakan lomba barisan indah atau gerak jalan indah mulai dari tingkat SD sampai ke tingkat SMA. dan untuk memantapkan dalam menghadapi lomba tersebut SMA Negeri 4 Sungai Penuh telah melakukan persiapan yang matang, latihan demi latihan telah dilakukan demi satu tujuan yakni mendapatkan juara terbaik seperti pada tahun-tahun sebelumnya. lomba barisan indah ini sendiri biasa diadakan sehari setelah perayaan HUT RI yang menjadi pokok penilaian dalam perlombaan ini adalah kekompakan gerak jalan dan barisan.